логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
29 декабря 2018
Дело YOGTZE. Разгадка.

Итак, дело YOGTZE.. Эта история, случившаяся в 1984 году до сих пор всплывает в списках самых загадочных и необъяснимых убийств. Но мне кажется, исследователи изначально сбиты с толку странной надписью и сразу ищут в неверном направлении. Если посмотреть на это дело под другим углом, то все становится довольно просто и даже заурядно.
История началась не с надписи, а с того самого момента, когда Штолль постучался в двери своей «старой знакомой». Ну вот подумайте, для чего мужик, который начал вечер с посещения бара, среди ночи ломится к «старой знакомой»? Самая первая версия, которая приходит вам в голову и является правильной. А вот дальше события пошли не по полицейскому протоколу.
Тетка его вовсе не прогнала, а пустила в дом. Если предполагаемая цель визита верна, то очень скоро г-н Штолль оказывается в состоянии «без одежды». Согласитесь, это очень логичное развитие ситуации. А дальше события выходят из под контроля. Как это всегда бывает, неожиданно появляется муж! Это муж неофициальный, гражданский, т.е. просто сожитель. Потом я поясню, почему я так думаю. Муж ведет себя именно так, как положено мужу. А именно дает Штоллю в рог по всей программе и в голом виде выгоняет за порог. Решив, что наглец недостаточно наказан, переезжает его машиной. И в этот момент убийца осознает, что он убийца. Штолль еще чуть-чуть жив, но муж этого не знает. Он забрасывает жертву в машину, уезжает за город и устраивает аварию, чтобы запутать следствие. Так и возникает голый Штолль, сбитый в другом месте, в собственной разбитой машине.
Когда убийца выбрался из машины, он был замечен другими водителями, которые сообщили о ДТП и раненом человеке рядом. Скорее всего мужик действительно был ранен в аварии. Но дожидаться помощи он по понятным причинам не стал, а предпочел испариться. Опять все очень логично.
Прибывшая полиция обнаруживает только полуживого Штолля. «Что тут случилось» — спрашивают. Штолль конечно же не собирался умирать. Он жив, в сознании, помощь пришла вовремя. Дела не так уж и плохи. Естественно, он не сказал, что ходил налево, а придумал первое, что пришло в голову — дескать напали избили, потерял сознание, очнулся — полиция. Потом Штолль умер, оставив следствие в дураках.
По-моему в этой истории все логично и предсказуемо. Теперь несколько последних штрихов. Почему я думаю, что у тетки был гражданский муж? Если бы был официальный, то его конечно же допросила бы полиция вместе с теткой. Заодно выяснилось бы, что он недавно побывал а аварии. Полиция просто не знала о существовании этого мужика. Такие вещи держат в секрете. Надпись YOGTZE и паранойя совсем не нужны для объяснения тайны. Возможно, что первое — следствие второго. Это не интересно. Что у нас осталось? Странная потеря сознания в баре. Ну так это судмедэксперты должны рассказать, почему так случилось. Они же делали вскрытие, изучали историю болезней. Сознание без причины не теряют. Если «эксперты» этого не выяснили, то их надо гнать в шею. Но так или иначе, это опять же вряд ли относится к разгадке преступления. Думается, головоломка сложилась. А как по вашему?


(c) http://shymanovsky.mooo.com/yogtze.html

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий