логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
18 сентября 2018
Про Синюю Бороду

Пересмотрел сейчас старый советский мультик для взрослых «Очень Синяя Борода». Забавное изложение событий с точки зрения самого злодея. Ну ладно. С мультика перешел на собственно сказку Шарля Перро. Обнаружил, что самое завершение стерлось из моей памяти. А закончилось так. Сестра жены уже жила в замке. А тут еще вовремя приехали двое братьев и прибили Синюю Бороду, который совсем уже собрался отрезать бОшку жене. А потом все четверо вступили во владение замком, богатствами и зажили припеваючи. И вот тут у любого сыщика возникает сомнение, а все ли тут чисто с таким получением наследства? Хорошо, начал разбираться дальше. И точно!

Праобразом Синей Бороды был некий барон. Кстати, герой столетней войны и соратник Жанны д'Арк.
Его казнили за убийство жен. Кроме того сшили ему аж 49 пунктов обвинения, в которых он, естественно, признался (под пытками). Помимо жен ему вменяли в вину похищения и убийства детей с последующим сексуальным надругательством над трупами. Ну и конечно же колдовство и продажа души Дьяволу. Но что самое любопытное, после казни барона, замок и богатства перешли к его злейшим врагам. Оба-на! Второй звоночек для сыщика.
Ну и наконец. в 1992 году во Франции организовали повторное расследование дела барона, с привлечением современных технологий криминалистики. Вскоре состоялся повторный суд, который установил, что мужик-таки был казнен по сфабрикованному делу. Таким образом, спустя почти 600 лет Синюю Бороду реабилитировали.
На картинке его настоящий портрет. Его звали Жиль де Рэ.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий