логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
31 марта 2018
Секрет

Камни не были тяжелыми, но мышцы двух пар рук все равно тянуло от однообразной работы. Эоолен с трудом передвигал ноги, загребая босыми ступнями раскаленный песок. Куча из камней с каждым поворотом солнца по небосклону становилась все выше, но Эоолена результат не удовлетворял. Ему хотелось, чтобы камни закрыли светило, тем более что в тени так приятно переждать летнюю жару.

Эоолен не сомневался – родичи его не поймут. И так в племени уже зрело недовольство, что молодой и сильный охотник занимается странным делом, на которое его не благословляли ни общающийся с духами, ни сам вождь. Который, кстати, пытался несколько раз разузнать у Эоолена тайную причину его занятия. Несколько закатов они вдвоем провели, сидя у священной скалы и слив свои мысли в единый образ. И хоть Эоолен не получил прямого запрета на таскание огромных каменюк и складывания из них в пустыне бесполезной насыпи, он знал, что вождь не уловил важности этой миссии.

А сам-то молодой охотник в ней ни капельки не сомневался.

***

Варда долго раздумывал – имеет ли значение факт наличия разрушенных остатков древнего фундамента именно в том месте, где он собрался возвести башню. Или все-таки не имеет. Желание заняться строительством возникло внезапно. Какое-то время Варда пытался не обращать внимание на настойчивые образы неотвратимых событий, которые вначале приходии ему во снах. Но когда видения стали являться и наяву, Варда сдался.

Отдав свою виману брату и поручив ему заботу о своих пятнадцати женах, Варда отправился в пустыню. О запасах пищи не беспокоился – он мог обходиться без пищи несколько лун. А воды с собой он взял достаточно.

Включив над головой прозрачный энергетический щит, чтобы солнце не опаляло нежную голубую кожу, Варда уселся на песок и погрузился в медитацию. Сконцентрировавшись, он обратил свое внимание на окружавшем пустыню материке – его интересовали все крупные камни, которые располагались на расстоянии, равному полету виманы за пять ударов третьего сердца. Камни, куски скал, обломки древних городов, оставшихся от предыдущей расы, которая населяла эти земли давным-давно. Так давно, что даже просветленные учителя Варды могли только предполагать, что эта раса была.

Стороннему наблюдателю могло показаться, что Варда ничего не делает, просто сидит, уйдя глубоко в себя. А камни сами возникают будто из воздуха и укладываются ровными рядами в основание какого-го сооружения. В будущем имевшее все основания называться самым большим из существующих в данный момент в подлунном мире.

Варда твердо знал, что даже если его стремление никто не поймет, башня совершенная необходима его народу.

***

– Йен, как вы следите за детской площадкой? У вас в песочнице снова завелись паразиты. Что будет, если дочь нашего лорда решит еще раз посетить это место? Молчите? А я скажу – нас сошлют в самую глубокую и страшную черную дыру, и на наших жизнях можно будет поставить крест. Про свою карьеру я умолчу.

– Хозяин, это какое-то проклятье, я замучился проводить тотальные зачистки. Я уже два раза полностью выжигал всю поверхность песочницы. И даже на всякий случай обрабатывал и другие игровые снаряды. Чтобы зараза не переползла.

– О каком проклятие ты мне рассказываешь, несчастный?! Все известные нам звездные девы, способные наложить такого рода проклятия, поставлены на службу нашего лорда. А несогласные уничтожены.

– Потому что я не могу объяснить, хозяин, почему в песочнице постоянно появляется живность, несмотря на то, что условия в ней далеки от благоприятных. А если сказать прямо – они невозможные. Но раз заводятся многорукие гуманоиды-великаны, вроде даже разумные, которые общаются телепатически. Прям как мы с вами, хозяин. То мелкие, но синекожие, которые умудряются подчинить себе течение силы в данном звездном секторе. И представители каждого вида живности пытается завалить камнями столь важное место. Так что я прошу вашего разрешения на третью зачистку детской площадки, господин.

– Нет, так не пойдет. На зачистку требуются немалые ресурсы, а их у меня не так много. Иди, я подумаю.

***

Фараон не спал несколько ночей, решая, в каком именно месте пустыни начать постройку гробницы. Он уже отдавал последние распоряжения жрецу, когда в его покои ворвался  советник.

– Мой господин! – закричал он, упав перед фараоном на колени. – Случилось невозможное! В пустыне за ночь появились несколько огромных сооружений. Ничем иным, кроме даром богов это объяснить невозможно.

Фараон велел немедленно снарядить караван в пустыню.  И только своими глазами осмотрев пирамиды и убедившись в правдивости вестей, он успокоенно вздохнул. Надо поблагодарить богов за дар. К тому же пирамиды можно использовать и как гробницы. И строить ничего не придется.

***

– Отличное решение, хозяин. Это решит все наши проблемы.

– Естественно, отличное. Кто из нас двоих самый умный, а? Лучше мы сами прикроем это место защитным кожухом, который в любой момент можно снять, нежели местные паразиты будут пытаться сделать это сами, в любой миг грозясь повредить игрушку дочери нашего лорда. Девочка расстроится, если, вспомнив о секрете, вернется сюда и не найдет  его. А ведь это отличная забава – спрятать под землю множество спящих монстров и закрыть их тонким стеклом. Чтобы в любой момент можно было  разворошить песок и полюбоваться их жизнью.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий