логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
01 февраля 2018
К вопросу о хвостах

Продолжаю играть с операционной системой «Tails» (Хвосты). Впечатление благоприяное. Весь компьютер теперь живет в маленькой флешке с ноготок. Самый приятный момент — система показывет фильмы на DVD. Вы может не знаете, но Линукс не показывает DVD. Мало того, по американским законам смотреть такое кино в Линуксе — уголовное преступление. Даже если у вас легальный диск и свой собственный компьютер.
Система не для чайников. Чтобы ее нормально устанивить и настроить нужен определенный опыт, причем опыт именно юниксовый.
Недостатки:
1. Не удалется грузить флешку как положено, через Биос. Флешка опознается как загрузочное устройство, но загрузиться не получается. На сайте написано, что такое бывает с некоторыми моделями флешек. Но я прописал ее в свом линуксовом GRUB, и через меню она грузится.
2. Заблокировался анонимный почтовый ящик на mail.ru. Ответил на СМС, но теперь техподдержка должна ручками разблокировать. Абыдно. Причем яндекс и яахо нормально переносят Тор.

Читаю хороший сайт, как шифроваться в сети http://www.spy-soft.net/ Познавательно, и главное написано хорошим литературным языком, что редкость для технарей. Очень своевременно. Америка наглухо самоизолируется да еще внутренних врагов ищет. Такой паранои даже в совке у Брежнева не было.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий