логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
14 января 2018
Айда майнить коэны!

А не намайнить ли мне битых коэнов — подумал пан Шимановский и отправился на разведку. Разведка Гугла мне сообщила, что

Таким образом, с помощью биткоин-сети и майнеров, обеспечивается анонимность транзакции, ее авторизация и необратимость. А сам Bitcoin работает как массив записей публичного реестра. При этом каждая запись в реестре представляет хэш с определенным местом в блоке.

Попросту говоря, вы регистируетесь на каком-то сайте за приличное бабло. Потом запускаете маленькую программку и ждете у моря погоды. Потом это приличное бабло делится между небольшим количеством верхних участников пирамиды. Чем больше лохов зарегистрируется, тем больше коэнов получают организаторы. А сам коэн — просто некий шифрованный пароль, который позволяет снять бабло со счета на сайте.

ПС. А почему этот лохотрон называют криптовалютой — спросит не совсем лох. А потому что смысл этого дела такой же как у денег. Деньги ведь что такое? Приходите вы в банк, сдаете туда свое золото, которое тяжело таскать и получаете бумажку, на которой написано 100 рублей. За эту бумажку вы потом можете получить свое золото обратно. Вот и с битыми коэнами то же. Кладете вы кучу бабла на сайт, а вам выдают шифрованный пароль, по которому вы можете получить бабло обратно. Но скорее всего этот пароль дадут не вам.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий