логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
06 июля 2017
РБПЗ

Здравствуйте, товарищи. Сегодня мы ведем наш репортаж с Рязанского байтоперерабатывающего завода

Когда то это была так знакомая нам круглосуточно гудящая фабрика грубой обработки байтов.

Старые чадящие монстры отрасли не выдерживали требований эпохи, разваливались под неумелым руководством и загрязняли окружающие мозги. Наблюдая каждый день за гибелью когда то родного предприятия, рабочие только сжимали кулаки.


Однако, фактически погибнув, старая фабрика освободила руки своим прежним сотрудникам.
Молодые и увлеченные, зная КАК и не боясь трудностей, они создали её на новом месте и фактически с нуля. Теперь это молодое и динамичное интенсивно развивающееся предприятие полного цикла по глубокой переработке байтов, начиная с их генерации и добычи и заканчивая созданием продукции высоких переделов, упаковкой и розничной реализацией:

После реорганизации производства резко выросла его эффективность. Гордость завода — новая система коммуникаций, значительно расширяющая объем и скорость передачи байтов из цеха в цех:

Надо понимать, что даже самая современная инфраструктура производства оживает лишь в руках профессионалов своего дела. Знакомьтесь, это Антонина — друпальщица 6-го разряда, мастер цеха где создают тончайшие полотна сайтов — современных картин цифрового века:

«Всегда, сколько себя помню, меня привлекала возможность создать волшебное кружево из каких то клочков и ниток. Возможно, это у меня от родителей. Еще ребенком приходила я к матери на их старый завод Dreamweaver и мечтала о том, что вырасту и продолжу её дело. Мама меня всегда поддерживала и подсказывала, строго следила чтобы я не связывалась с джумлой и сейчас я ей очень благодарна. »

В мастерской дизайнеров, как обычно, шумно, царит веселая творческая атмосфера.

Неудивительно, ведь они давно знают друг друга — вместе начинали постигать азы профессии еще на старой фабрике.

Фотография оттуда всегда стоит на столе у шефа дизайнеров Виктора:
«Там я еще совсем сопляк. А справа Михалыч — как мы говорили, бог дизайна. Взгляните, как элегантными движениями он на ваших глазах создал из ведра колхозную сноповязалку»:


К сожалению, у нас было очень мало времени, его не хватило на ознакомление со всем заводом. Очень жаль, но нам так и не удалось встретиться с руководством — говорят, шеф постоянно на встречах, ищет программиста. «Бедняга, выбивается из сил. Поди ка найди этого программиста» — шепчут за спиной сотрудники, жалеют шефа.

Буквально, на бегу заскочили в отдел социальных сетей и продвижения. Работница Полина подтвердила — сейчас хорошего программиста днем с огнем! Сказала, что шефа ей порой жалко до слез — так исхудал. Два раза она даже подкармливала его мясными крошками; тот проглотил их мгновенно и наверное хотел еще, но еще не было — много ли там крошек от сочного стейка, да к тому же у простой сотрудницы. И извинившись, что не может продолжить разговор, вернулась к работе: трубок много, а она одна и во все надо что то наговорить.

На этом наша сегодняшняя встреча с байтоперерабатывающим заводом закончилась. Жаль что так быстро, это было незабываемо!
Благодарим администрацию предприятия за организованную экскурсию и желаем поймать неуловимого кодера!

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий