логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
08 октября 2013
Пираты Баренцева моря

Видимо, все притихли, потому что ждут, что скажет ясновельможный пан про Гринпис и пиратство. Ну, говорю. Все мои друзья знают, как я отношусь к природе, птичкам, рыбкам и цветочкам. Но должен сказать, что обсуждаямая так наз. природоохранная акция таковой совсем не является. Хотели вывесить плакат. Предположим. А кто этот плакат увидел бы? Киты? Белые медведи? Почему нельзя было вывесить плакат на собственном судне и встать рядом?
Ну, конечно, это вряд ли пиратство. Пиратство подразумевает в первую очередь завладение ценностями. Но это и не природоохранная акция. Эта акция хулиганская, причем огрести за нее можно по полной программе, поскольку налицо весь набор отягчающих обстоятельств — группой лиц, по предварительному сговору, с использованием технических средств, с особым цинизмом. Тут можно так приложить за хулиганство, что никакая статья о пиратстве и не потребуется.
Вот вы вообразите себя на месте персонала станции, когда вдруг неизвестные бородатые мужики пошли на абордаж. И помощи ждать не откуда. Кто знает что у них на уме! Как бы вы среагировали? Конечно же вызывать вооруженное подкрепление. И уж если подкрепление появилось, повязав налетчиков, то не отпускать же их тут же, верно? Для этого есть суд, который разберется. Ничего другого и не могло быть в цивилизованной стране. Вот суд и разбирается. Причем, уже сказали, что «пиратство» могут и отменить. Но наказание будет по-любому.
В конце концов, свою акцию они могли бы и согласовать — получить разрешение (если дадут) повесить этот чертов плакат на станции. И журналисты могли бы присутствовать. И тогда это была бы реально «акция». А мы тут имеем криминал. И пофиг, какая там статья в УК. Она непременно найдется.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий