логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
26 марта 2012
Корень ценностей с другой точки зрения

Я тут немного подумал ,вот что у меня получилось.Конечно много филососфии но некотрые выводы насчёт корня есть.
Первым делом меня вдруг заинтересовало как мог получиться белый человек.Сначала я себе представил так-жило в Африке племя чёрных людей и достаточно долго себе жило ,пока в их среде в результате генетических мутаций не появился альбинос(почему не синий цвет кожи или зелёный?).Племя само собой охотилось чтобы выжить и белый из-за своего потоотделения не мог показать хороших результатов (но опять же каким должно быть огромным влияние белого цвета чтобы это отразилось на результатах охоты?).То есть при этом варианте белый человек не был принят обществом из-за плохихи результатов.
Тогда я рассматриваю второй вариант.Пусть было чёрное племя которое расселилось в довольно холодных условиях,можно даже сказать в очень холодных условиях и среди них появился альбинос,который начал показывать очень хорошие результаты в охоте благодаря своему потоотделению->приспособленности к холоду.Соответсвенно он встал во главе иерархии.Потом он или она скрестились с чёрным с мужчиной или женщиной,и у них (как я понимаю геннообразование) появилялись на половину чёрные и белые дети.Тогда почему в белокожем мире не рождается чёрных детей?Тут возможны два варианта:либо в генах записаны условия при которых эффективен какой-то тип кожи(что маловероятно) либо в какой-то момент белые люди жившие на севере начали инбридинг между собой,что не совсем понятно с точки зрении логики,так как изначально был только один альбинос и вряд ли его дети захотели создавать связи между собой по причине опять же инбридинга.
Из этих двух моделей следует некотрые выводы вывод по теории эволюции (если она мною правльно понята и верна) :мутации случайны на выборка мутаций происходит оценкой членов общества(соотвественно сообществ нейронов),чтобы мутация закрепилась нужны очень необычные условия для данного общества.
Кстати альбиносы всё ещё появляются среди людей:

Тогда интересно как появились блондины или блондинки.В принципе их цвет волос в условиях зимы помогал бы им охотиться на зверей.
Тогда интересно почему так размножились разные редкие цвета глаз?.Какие конкурентные преимущества они дают?
//Ясно что цвет глаз явязанм с меланином



Оффтоп:
Дискриминация альбиносов

В некоторых странах альбиносы нередко становятся объектами насмешек, преследований и дискриминации. В Танзании в последние годы более 20 альбиносов стали жертвами верований и суеверий, согласно которым кожа, мясо и кости альбиносов могут быть успешно использованы для лечения всевозможных заболеваний. Эти слухи иногда намеренно распространяются местными знахарями. В результате этих суеверий жизнь многих танзанийцев-альбиносов подвергается ежедневной опасности. Слухи о целебных свойствах альбиносов начали постепенно распространяться и в соседней Кении.[1] В Израиле был случай предоставления убежища семье беженцев из Кот д'Ивуара, в которой родилась девочка альбинос.[2]

Вообщем-то этот текст подтверждает выводы ограничных условиях и оценке общества.



В каком-то смысле общественно-политические формации можно сравнить с агрегатными состояниями веществ.Для воды есть три основных состояния:лёд,вода,пар.Лёд характеризуется очень малыми расстояниями между соседними элементами и атомами и характеризует зависимость каждого отдельного атома от других атомов.Во льде соблюдается чёткая кристаллическая решётка-порядок и равенство.Соотвестенно делаем вывод что лёд более поход на коммунизм->Крайнее состояние вещества при стремлении к нулю Кельвина.

Пар характеризуется независмостью от других молекул воды каждой отдельной молекулы воды и наличием у этой молекулы достаточно высокой скорости.Основного порядка вообщем-то нет,а вот детерменизм есть.Характеризуется беспорядочностью и независмостью (свободой) от других молекул,однако появляется шанс столкновения.

Соотвестенно и в случае пара и в случае льда органическая жизнь невозможна.Однако в компьютерах она возможно? Формы жизни заключены между этими двумя крайними состояниями.

Следует заметить что разница между этими двумя состояниями характеризуется наличием свободной кинетической энергией.Соответственно либерализм (или стремление к нему) может развиваться в условиях наличия избытка кинетической энергии и ресурсов,состояние стремления к первому виду коммунизма в условиях отсутствия кинетической энергии и ресурсов.

Следует заметить что диктатура не является чистым свойсвтом к или л так как для осуществления власти одного человека обязателен механизм усиления,который позволяет диктовать волю одного человека другим людям.Основным устройством механизма услиления является каскадный тип ,усиления в котором возможны потенциальные барьеры высвобожждающие большие энергии из мальеньких.Механимзмы усилиения насколько я понимаю невозможно построить только из твёрдого или газообразного состаняия.
(Хотя возможны транзисторные усилители основаные на упорчдоченном движении электронов)
Вообще механизмы усиления необходимы как и в случае «бутылочного горлышка» в эволюции для усиления свойств более приспособленного к среде элемента сообщества.

Крайний либерализм-пустыня,крайний коммунизм-ледник,однако эти стремления лежат в основе мотивации

Теперь самое интересное.Можно рассматривать состав нуклонов ядер элементов ->как их генетичекий код ДНК,который опередяет типы взаимодействий с другими атомами а значит несёт информацию о способах организаций атомов.Тогда мы можеми связать вектор эволюции атомов в звёздах в термоядерных реакциях с вектором эволюции ДНК клетки.

Направление эволюции атомов в звезде определяется уровнем кинетической энергии в звезде,соответственно порядками скоростей.

Я сейчас всю неделю свободен и собираюсь заниматься со вторника только Юлей.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий