<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
22 ноября 2011
5.Пространство

Вот есть буква И ... Три палки соединённые вместе...в пространстве.....трёхмерном..палки могут двигаться всё равно будет и так как и двумерна и поэтому есть бесконечное(?) число вариантов поворота и в пространстве .Пространство является также частью сознания,оно понимает его просчитывая математически его.Благодоря ему образуется в голове создаётся трёхмерная система координат. Также в картинке из глаз есть элементы пространства почему ты видим пиксель с координатами 72:45 левее чем чем 72:46 а не так чтобы 72:46 располагался в одном конце картинке а другой в другом конце картинки да он и в реальности находится левее что бы тут не говорить . клетки сетчатки отвечающие за 45 и 46 координату также располагаются друг от друга левее.Но как мы это смогли понять? Мы смотрели опять же на эти клетки своими глазами,опять же создавали пространство в котором одно левее другого .Что же всё таки такое лево?

Математика начинаема с яблок,а точнее их количества.Что же такое количество? Вт перед нами яблоки. Одно,ещё одно,и ещё одно.Почему их не бесконечно почему их можно вообще посчитать три это слишком непонятно абстрактно Кора головного мозга улавливает в картинке общие шаблоны яблок *(бабушкины клетки) и и складывает их в число.В случае с яблоками одно число равно другому .Каждое яблоко при подсчёте равно одному будь оно засохшее или красное или зелёное или крупное или малое.Число яблок это общность в которой каждое яблоко приравнивается к другому. в принципе математика уравнительная наука -все равны и равны одному.

Хотя это не так...Опять же вес самих яблок ,если мы положиить их на весы то получится вес в граммах яблок.ТО есть количество граммов.Опять же количество! граммов.Каждый граам равен другому грамму (но почему?) это воспринимается как аксимоа понятие не требующее доказательства,Если посмотреть на линейку весов то её наносят с помощью то линии на ней равны если пристваить муравья между двумя делениями то он такую же длину как и между двумя другими делениями
Что же такое вопрос? Это попытк узнать неизвестное ...Что же такое неизвестное?....Вот я например незнаю как варить равиолли хотчя примерно догадываюсь..Как варить равиолли мне неизвестно.Мне неизветсна последовательность действий которые я могу сделать.Получается что вопрос это слова целью которых является получение последовательности действий в виде выполнимого корд для какой-то цели.

И вообще странное :а вдруг возможно каким-либо образом сконфигуруировать нейроны мозга чтобы они могли воспринимать четырёхмерное пространство?Но ведь сами нейроны трёхмерны как и все предметы на земле....вряд ли такая возможность есть..Итак по -крайне мере я знаю что задавая вопросы я хочу получить последовательность действий для достижения цели.Формированию пол действий для создания четырёхмерного пространства в мозгу ,мешает прежде всего то что сами нейроны трёхмерны.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Windows Firefox
1
0
sergeperovsky
Мешает представлению четырехмерных объектов вовсе не трехмерность нейронов, а отсутствие опыта. Если мозгу предъявить ряд четырехмерных объектов, он научится с ними работать. Мозг - штука чрезвычайно гибкая.
Между прочим, я когда-то это умел :)
Во всяком случае такой случай был.
В стройотряде кто-то подбросил задачу: какие тела могут получаться при сечении четырехмерного куба трехмерной гиперплоскостью, перпендикулярной его главной диагонали.
В перерывах плотницкой работы мы так и эдак крутили эту задачу, пытаясь найти к ней подход. Аналитическая алгебра давала кучу уравнений плоскостей, разобраться в которых не удавалось. Через неделю я ясно представил себе четырехмерный куб и "увидел", как его рассекает гиперплоскость. Объясняя друзьям, что я увидел, я нашел и строгое решение задачи.
Вот, сейчас не получается представить четырехмерное тело :(
Но я знаю, что это возможно.
Windows Firefox
0
0
anonymouse
Это действительно интересно.
А это выглядело как пространство?
Вы могли добавлять в него новые плоскости и прямые?
Могли ли вы прокладывать путь в этом пространстве?
Были ли цвета в этом пространстве?
Вы смотрели сбоку или внутри предеставляемых предметов?
Вы могли проедцировать глазами эти прдеметы на пространство?
Сколько максимально элементов вы могли представлять?
Жутко интересно
Windows Opera
0
0
sergeperovsky
Мне трудно объяснить, как это "выглядело", тем более, что воспроизвести этот образ я сейчас не могу.
Получил я этот результат пытаясь "продолжить ряд": проталкивал квадрат через прямую на плоскости, потом куб через плоскость в пространстве, потом как-то получился гиперкуб в четырехмерном пространстве. Тогда я обрадовался решению задачи и только потом понял, что гораздо важнее и интереснее был сам процесс, но зафиксировалось в памяти очень мало.
Windows Firefox
0
0
anonymouse
А какую область математики вы тогда изучали?
Windows Opera
0
0
sergeperovsky
По моему это был задачник по аналитической геометрии и в нем был раздел по многомерной геометрии.
Windows Firefox
0
0
anonymouse
Попробую свои силы
Windows Firefox
1
0
sergeperovsky
"Мы смотрели опять же на эти клетки своими глазами,опять же создавали пространство"
При некоторых травмах глаз, сетчатку приходится собирать из оставшихся обрывков. После такой операции человек некоторое время очень страдает т.к. видит, вместо единой картинки, куски да еще и по разному ориентированные. Но, довольно быстро, мозг переучивается и начинает собирать из совсем по другому формирующегося сигнала правильный визуальный образ.
Нет "стандарта" на обработку сигнала, есть результат обучения.
Windows Firefox
0
0
anonymouse
Такая гибкость удивительна.Интересно было бы знать что именно извенялось в мозге в этот момент
Windows Opera
0
0
sergeperovsky
Известен довольно древний опыт с перекрещиванием сухожилий крыла у петуха. "Тяги", предназначенные для подъема и опускания крыла меняют местами. Некоторое время птица машет крыльями совершенно беспорядочно. Затем происходит переобучение и петух подлетает почти как раньше.
Мозг - штука очень гибкая.
Windows Firefox
0
0
anonymouse
Интересно)
Linux Firefox
1
0
underconstruction
Вот это поток сознания! Месье, а Вы среднюю школу осилили?
Windows Firefox
0
0
anonymouse
Осилил.
Windows Firefox
0
0
anonymouse
Просто я не боюсь своих ошибок и того что чего-то незнаю,и не боюсь эксперементировать.Если я буду думать что я всё знаю,я никогжа неузнаю ничего нового
Windows Firefox
0
0
anonymouse
И вообще я ненавижу в науке статусность.В моём городе ,как мне кажется ИМХО,все ВУЗы давно превратились в монастыри,приходит преподаватель читает по бумажке,любой вопрос вызывает у него чувство страха и батхерт.

всего комментариев: 15

<< предыдущая заметка следующая заметка >>