логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
16 апреля 1999
Принеси то, не знаю что...

Компьютер, сама по себе железка, умеет очень многое, но практически все его возможности тщательно скрыты от пользователя. Для того чтобы воспользоваться любой из возможностей компьютера необходимо программное обеспечение.

В русских сказках есть традиция посылать добрых молодцев незнамо куда с целью доставки ко двору незнамо чего. Если витязи прошлого испытывали некоторые затруднения с требуемым предметом, то мы явно находимся в выигрышном положении. Любой программный продукт вполне подходит под определения «то, не знаю что».

С юридической точки зрения программа не является чем то что можно (на бытовом смысле) приобрести. Покупая программу Вы по сути покупаете право использования некого набора методов доступа к возможностям Вашего (уже купленного) компьютера, как правило без всяких гарантий того что приобретённые методы окажутся эффективными, работоспособными, безошибочными, совместимыми с Вашим оборудованием и не нанесут урона результатам Вашей работы и Вашему оборудованию. В лучшем случае существует возможность возврата денег в какой то оговоренный срок и метод (горячая линия технической поддержки) поплакаться авторам приобретенного «не знаю чего» на тягости жизни. Более того, в большинстве случаев авторы оговаривают противоправность внесения в их продукт каких либо изменений (к примеру с целью локализации (перевода на язык пользователя) или исправления ошибок).

Если всё вышесказанное Вас не смущает, можете продолжить чтение, в противном случае «Питание компьютера можно выключить».

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Linux Firefox
0
0
underconstruction
Как сказал один мудрый человек, компьютер - это супербыстрый идиот: что ты ему скажешь, то он и сделает.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>